Пищеблок

Спиридонова Елена Михайловна Спиридонова Елена Михайловна
Медицинская сестра по диетпитанию
все сотрудники

Пищеблок расположен в типовом 2-этажном здании, где имеются все необходимые цеха для приготовления лечебных блюд.

Список работников пищеблока:

ф.и.о.

должность

категория

1.     Спиридонова Елена Михайловна

медицинская сестра по диетпитанию

высшая

2.     Федорова Надежда Александровна

повар

4 разряд

3.     Николаева Ирина Петровна

повар

4 разряд

4.     Числова Зоя Валентиновна

кухонный работник

 

5.     Порфирьева Ираида Порфирьевна

кухонный работник

 

6.     Ефимова Альбина Леонидовна

кухонный работник

 

7.     Михайлова Галина Георгиевна

заведующая складом

 

ПОЛОЖЕНИЕ о пищеблоке

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Пищеблок осуществляет свою деятельность в соответствии с Законодательством РФ, Уставом Учреждения и настоящим Положением.

1.2. Пищеблок является структурным подразделением БУ «Вурнарская ЦРБ».

1.3. Пищеблок осуществляет работу в соответствии с утвержденным графиком работы учреждения.

1.4. Пищеблок осуществляет свою работу на основании договорных отношений между учреждением и поставщиками продуктов питания.

1.5. Пищеблок работает под непосредственным руководством заместителя главного врача по лечебной части.

II.? ФУНКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

2.1? Обеспечение своевременного, доброкачественного приготовления пищи для больных.

2.2? Осуществление закладки продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.

2.3? Обеспечение правильного хранение и своевременного использования скоропортящихся продуктов.

3.4. Гигиеническая обработка продуктов и подача пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

2.5. Выдача готовой продукции после снятия пробы и оформления соответствующей записи в журнале бракеража готовых блюд медицинским работником.

2.6. Отпуск готовой пищи в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на 1 больного.

2.7. Проведение правильного отбора и хранения суточных проб.

2.8. Использование инвентаря в соответствии с маркировкой и строго по назначению.

2.9. Участие в составлении меню на каждый день, приёме продуктов из кладовой точно по весу.

2.10. Составление заявок на необходимые продовольственные товары, контроль за сроками реализации, ассортиментом, количеством и качеством их поступления.

2.11. Своевременно информирование медицинского персонала при выявлении некачественного продукта или блюда.

2.12. Консультация врачей отделений по вопросам организации лечебного и рационального питания;

2.13. Консультация больных по вопросам лечебного и рационального питания;

2.14. Проводить выборочную проверку истории болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии;

2.15. Проводить анализ эффективности лечебного питания;

2.16. Проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;

2.17.Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд;

2.18. Готовить документацию по организации лечебного питания:

- карточки-раскладки;

- семидневное меню по стандартным диетам;

2.19. Осуществлять медицинский контроль за качеством готовой пищи перед выдачей её в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи;

2.20. Совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в лечебно-профилактическом учреждении;

2.21. Контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

2.22. Систематически организовывать повышение уровня квалификации работников пищеблока по вопросам лечебного питания;

2.23. Проводить активную санитарно-просветительную работу по рациональному и лечебному питанию для всех сотрудников лечебно-профилактического учреждения и больных;

2.24. Повышать уровень профессиональной квалификации на циклах усовершенствования по диетологии не реже 1 раза в 5 лет.

III.? ПРАВА

3.1.Работники пищеблока имеют право требовать от администрации учреждения решения вопросов по созданию необходимых условий для выполнения профессиональных обязанностей.

3.2.Не принимать продукты от поставщика, если они имеют признаки недоброкачественности.

IV.? ОБЯЗАННОСТИ

4.? Работники пищеблока непосредственно подчиняются заместителю главного врача по лечебной части.

- самостоятельно планируют свою работу в соответствии с графиком, утвержденным главным врачом.

- информируют главному врачу обо всех чрезвычайных происшествиях в учреждении, связанных с обеспечением питания.

V.? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

5.1. Работники пищеблока несут ответственность:

- за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;

- за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка учреждения, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя учреждения, должностных обязанностей, в том числе за неиспользование предоставленных прав, работники пищеблока несут дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.