Пресс-центр

Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями. Просим принять участие в голосовании!

Уважаемые пациенты Вурнарской центральной районной больницы!

Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит анкетирование для оценки качества оказания медицинских услуг. Предлагаем и Вам принять участие в этом опросе и выразить свое мнение, заполнив анкету. Заполнение формы займет не более 5 минут.

Для голосования в электронном виде необходимо зайти на сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации: rosminzdrav.ru, кликнуть баннер: «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями», кликнуть: «участвовать в голосовании», найти: «субъект Российской Федерации - Чувашская Республика», «медицинскую организацию» - БУ «Вурнарская ЦРБ» Минздрава Чувашии, месяц и год обращения в медицинскую организацию, а затем ответить на вопросы анкеты.на расположенный ниже баннер "Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями".

Вы также можете заполнить анкету в бумажном варианте непосредственно у администратора поликлиники или в кабинете врача.

Обращаем ваше внимание, что опрос анонимный. Результаты анкетирования будут использованы для формирования рейтингов учреждений, разработки рекомендаций и планов мероприятий по улучшению их работы.


Какова цель проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями?

Обеспечение граждан информацией о деятельности медицинских организаций.
Улучшение информированности потребителей медицинских услуг о деятельности медицинских организаций.
Оценка отдельных показателей деятельности медицинских организаций и своевременное принятие мер, направленных на повышение эффективности или оптимизацию их деятельности.
Своевременное выявление негативных факторов, влияющих на качество организации оказания медицинской помощи, и их устранение.
Повышение качества организации оказания медицинской помощи.
Развитие диалога и сотрудничества между медицинскими организациями и различными структурами гражданского общества.

Какие задачи призвана решить независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями?

Повышение информированности населения по вопросам организации оказания медицинской помощи.
Получение сведений от граждан - получателей медицинских услуг о практике предоставления данных услуг медицинскими организациями.
Установление соответствия представления информации о работе медицинской организации на ее официальном сайте в сети "Интернет" показателям полноты, актуальности, удобства для посетителей (пациентов) медицинских организаций и иных заинтересованных граждан.
Разработка предложений по повышению качества работы медицинских организаций.
Повышение качества работы медицинских организаций.

Что оценивается

Соответствие информационного наполнения и технологических свойств официальных сайтов медицинских организаций в сети "Интернет", оценка информационного наполнения и доступности для восприятия информационных и справочных материалов, размещенных в медицинской организации, требованиям законодательства Российской Федерации.
Наличие необходимой инфраструктуры и условий, характеризующих внешнее и внутреннее благоустройство и комфортность пребывания посетителей, в объеме, удовлетворяющем общественные ожидания, интересы и потребности пациентов (посетителей) медицинских организаций, в том числе лиц с ограничениями жизнедеятельности.
Соответствие качества организации процесса приема пациентов (посетителей), включая процедуру записи на прием к врачу.
Оценка общей удовлетворенности пациентов (посетителей) результатом предоставления медицинских услуг медицинской организацией.



10 марта 2020
14:10
Распечатать
Поделиться